Главная

АМЕТ

«Хорошая кастрюля – хороший обед» - смысл одной французской пословицы.

А знаете ли Вы, что предвкушение вкусной еды начинается с… кастрюли! Не зря кастрюлю называют «королевой кухни». Ведь посуда должна привносить определенное настроение в предстоящую трапезу. А поскольку кулинарное искусство всегда служило важной формой общения, способствующей отдыху, рождению новых традиций и укреплению семейных уз, то посуда АМЕТ – на пользу Вашему дому.

"Тройное" дно (ТРС-3) это теплораспределительный слой (ТРС) ,выполненный из алюминия и защищенный пластиной из нержавеющей стали. Алюминиевый слой наносится на наружную поверхность дна кастрюли и предназначен для равномерного распределения тепла по всей площади дна. Толщина слоя из алюминия составляет не менее 3 мм, что позволяет без резких скачков и равномерно нагреваться дну посуды и бережно воздействовать на продукты. Защитная пластина из нержавеющей стали (третий слой) делает поверхность дна идеально ровной, что дает возможность ее использования практически на всех видах электроплит, улучшает эстетические характеристики посуды. Аналогом является многослойное или инкапсулированное дно, используемое европейскими производителями. "Тройное дно" усиливает эффект аккумуляции тепла, поэтому при варке в такой посуде после закипания не требуется сильный огонь, достаточно минимума для поддержания температуры томления. Можно раньше отключить плиту и довести продукт до готовности за счет ранее накопленного тепла теплораспределительного слоя, а значит, Вы сэкономите энергию и время. ТРС значительно уменьшает пригорание пищи, а также способствует более плотному прилеганию дна кастрюли к конфорке, что уменьшает потери тепла. При этом не забывайте , что диаметр дна кастрюли должен быть не меньше диаметра конфорки. Например, при диаметре конфорки 180 мм – диаметр дна кастрюли может быть от 180 до 220 мм.

Правила ухода за посудой АМЕТ:

· перед первым использованием вымыть теплой водой с моющим средством, ополоснуть и хорошо вытереть,

· следить, чтобы пламя распространялось только по поверхности дна,
не забывайте пустую посуду на открытом источнике тепла,

во избежании появления белых пятен, солите воду после закипания или непосредственно приготовляемую пищу

белые пятна, возникающие при этом, а так же из за воды, содержащей известь, легко удаляются несколькими каплями уксуса или лимонного сока;

избегать использования абразивных средств, металлических и жестких синтетических щеток;

вытирайте посуду после мытья;

если вследствие неправильного использования пища пригорела, то необходимо кастрюлю, залитую водой с моющим средством, довести до кипения, отключить и дать остыть, остатки пищи легко удалятся;

не используйте сильнохлорированные моющие средства;

не рекомендуется класть горячую крышку из термостойкого стекла на стол, где имеется хотя бы капля воды, или помещать под струю воды из под крана. Крышка может лопнуть в результате перепада температур, возникающего при соприкосновении с холодной влагой.

ВНИМАНИЕ: посуду из нержавеющей стали нельзя перекаливать на плите, именно поэтому блестящие кастрюли и сковородки могут утратить внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины.



Используйте посуду по назначению !
 

Производители

AYO

Esprado

FISSMAN

    FRYBEST

    JARKO (Джарко)

    Luminarc

    MAYER&BOCH

    Miessa

    Rondell

      Vitesse

      Ашинский металлургический завод «Amet»

      БАРЬЕР

      БИОЛ

      Всмпо-Посуда «Гурман»

      Коралл

        КУКМОР

        Кухар

          Лысьвенский металлургический завод (ОАО «АК ЛМЗ»)

          Нева-Металл Посуда

          Нытва

            Павловский Ордена Почета Завод художественных металлоизделий им. Кирова


            Ваша корзина пустаИтого:0.00руб. ПросмотретьОформить