Главная

Кукмор

По результатам археологических раскопок, поселению Кукмор около 700 лет. И название «Кукмор» связано с ландшафтным памятником природы - Кукморской горой - в переводе с персидского языка, как «подножие большой горы». В исторических книгах о Кукморе впервые упоминается в начале XVII века в связи с появлением медеплавильных заводов.
Медеплавильные мануфактуры занимали большое место в промышленности того времени. Истоки нашего завода относятся к 1743 году. Первоначально завод назывался медеплавильным, основанным купцом и заводчиком Семеном Еремеевым-Иноземцевым. Важным элементом создания завода были благоприятные условия: лес, 2 плотины, действующие медные рудники. Завод состоял из 5-ти медеплавильных печей. В конце 18 века завод образовался в компанию. В начале 19-го века на заводе работало более 700 человек. После истощения рудников компания обанкротилась и прекратила свое существование.
Только в 1930 г. завод начинает заниматься выработкой кованых телег, изготовлением металлической посуды и домашней утвари. В 1940 г. организовалось литейное производство. В 1940-45 г.г. завод производит телеги и сани для отправки на фронт. В 1950 г. открывается производство алюминиевой посуды. В 1967 г. завод получил свое название «Кукморский завод Металлопосуды».
На сегодняшний день ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» известно по РФ, СНГ, в странах ближнего и дальнего зарубежья как производитель литой алюминиевой посуды, посуды с АП покрытием, товаров для туризма и отдыха, хлебных форм.
Сохранение преемственности, передача и воспроизведение опыта предшествующих поколений позволило нашему заводу создать продукт нового поколения под торговой маркой «KUKMARA».

«KUKMARA» сочетает в себе лучшие традиции старины и новшества современности, передовое качество и надежность, проверенное временем.
 

Производители

AYO

Esprado

FISSMAN

    FRYBEST

    JARKO (Джарко)

    Luminarc

    MAYER&BOCH

    Miessa

    Rondell

      Vitesse

      Ашинский металлургический завод «Amet»

      БАРЬЕР

      БИОЛ

      Всмпо-Посуда «Гурман»

      Коралл

        КУКМОР

        Кухар

          Лысьвенский металлургический завод (ОАО «АК ЛМЗ»)

          Нева-Металл Посуда

          Нытва

            Павловский Ордена Почета Завод художественных металлоизделий им. Кирова


            Ваша корзина пустаИтого:0.00руб. ПросмотретьОформить