Главная

Павловский Ордена Почета Завод художественных металлоизделий им. Кирова

Первое упоминание о селе Павлово относится к 1566 году - времени царствования Ивана Грозного. История села ( Павлово городом стало в 1918 году) неразрывно связана с историей создания и развития металлообрабатывающей промышленности в этом крае.
В 1890 году народник А.Г. Штанге основал в Павлове "Павловскую кустарную артель металлистов", в советское время переименованную в завод им. С.М. Кирова.
В 1971 году завод им. С.М. Кирова был удостоен высокой награды Родины - ордена "Знак Почёта".
В 1992 году предприятие преобразуется в открытое акционерное общество.
В 1994 году заводу присваивается новый статус. Решением областного Художественно-Экспертного Совета часть изделий завода были признаны изделиями народных художественных промыслов. В связи с этим завод стал именоваться "Открытое Акционерное Общество "Павловский ордена Почёта завод художественных металлоизделий им. Кирова".
В 2002 году согласно постановлению Правительства Нижегородской области ОАО "Павловский ордена Почёта завод художественных металлоизделий им. Кирова" становится предприятием народных художественных промыслов, представляющим значительную культурно-историческую ценность.
Предприятие является крупнейшим производителем столовых приборов в России и СНГ. На его долю приходится до 30% выпускаемых изделий столовой группы.
Пожалуй ,не найдется в нашей стране семейного очага, где бы на кухне мы не встретили столовые приборы из г. Павлово-на-Оке.
На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции составляет более 350 наименований в различной комплектации. Все изделия соответствуют ГОСТу и изготавливаются из экологически чистой импортной нержавеющей стали, что подтверждается санитарно-гигиеническим сертификатом.
 

Производители

AYO

Esprado

FISSMAN

    FRYBEST

    JARKO (Джарко)

    Luminarc

    MAYER&BOCH

    Miessa

    Rondell

      Vitesse

      Ашинский металлургический завод «Amet»

      БАРЬЕР

      БИОЛ

      Всмпо-Посуда «Гурман»

      Коралл

        КУКМОР

        Кухар

          Лысьвенский металлургический завод (ОАО «АК ЛМЗ»)

          Нева-Металл Посуда

          Нытва

            Павловский Ордена Почета Завод художественных металлоизделий им. Кирова


            Ваша корзина пустаИтого:0.00руб. ПросмотретьОформить