Главная Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали

Правила ухода

Каждая уважающая себя хозяйка уже обзавелась или, по крайней мере, планирует обзавестись качественной посудой из нержавеющей стали. Почему? Да потому что знает, что качество кухонной утвари оказывает очень сильное влияние на человеческое здоровье.

Посуда из нержавеющей стали, представленная на портале rondell-shop.ru, а также в магазинах авторитетных производителей, абсолютно безопасна для здоровья ваших близких и родных. Однако такая кухонная утварь требует особого ухода. Если вы заглянете на портал rondell-shop.ru или на какой-нибудь другой сайт, демонстрирующий огромный ассортимент посуды из нержавейки, вы увидите массу кастрюль, сковородок и жаровен, отличающихся по форме и предназначению. Не пугайтесь, ведь ухаживать за такой посудой совсем несложно, если, конечно, вы знаете некоторые хитрости.

Уход за посудой из нержавеющей стали (ронделл, «Цептер» и др.) начинается с ее мытья перед тем, как впервые ее использовать. Новая посуда требует того, чтобы вы очень тщательно вымыли ее с применением моющего средства. Стикеры на ковшах, сковородках и кастрюлях ронделл достаточно просто смочить — и они с легкостью удалятся.

Повседневный уход за хорошей посудой из нержавеющей стали требует того, чтобы вы не оставляли ее в раковине на несколько дней, а мыли практически сразу после использования. Если пища в посуде пригорела, залейте кастрюлю раствором из воды и моющего средства, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, остудите, а только потом приступайте к процессу мытья.

Наверное, каждая хозяйка жаждет видеть у себя на кухне сверкающую посуду. Добиться «мерцающего» эффекта не так уж и сложно. Для этого нужно всего лишь вытирать посуду после мытья насухо. В том случае, если внутри вашей посуды из нержавейки начали образовываться белые пятна, вам следует запомнить одну простую истину: соль засыпается исключительно в кипящую воду. А если хотите максимально обезопасить свою кухонную утварь от белых пятен, тогда советуем предварительно растворять соль в стакане с жидкостью.

Бывает такое, что и после соблюдения вышеутверных правил известковые пятна и цветные разводы продолжают образовываться на поверхности кастрюль и сковородок. В этом случае на помощь вам придет 4,5% раствор лимонной кислоты и столового уксуса. Обработайте посуду этим раствором, после чего непременно вытрите ее насухо.

 

Производители

AYO

Esprado

FISSMAN

    FRYBEST

    JARKO (Джарко)

    Luminarc

    MAYER&BOCH

    Miessa

    Rondell

      Vitesse

      Ашинский металлургический завод «Amet»

      БАРЬЕР

      БИОЛ

      Всмпо-Посуда «Гурман»

      Коралл

        КУКМОР

        Кухар

          Лысьвенский металлургический завод (ОАО «АК ЛМЗ»)

          Нева-Металл Посуда

          Нытва

            Павловский Ордена Почета Завод художественных металлоизделий им. Кирова


            Ваша корзина пустаИтого:0.00руб. ПросмотретьОформить